Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты:
Отварной картофель: 3-4 шт.
Свежие грибы - шампиньоны: 350 гр.
Сметана: 3/4 стакана.
Сыр "Рармезан": 150 гр.
Средняя луковица.
Оливковое масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свареный в мундире картофель нарезать кружочками.
Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле в глубокой сковородке.
Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного все вместе пожарить, доливая чуть-чуть воды, если потребуется.
Натертый на крупной терке сыр смешать со сметаной.
Взять огнеупорную формочку, поместить на дно жареные с луком грибы, уложить сверху кружочки картофеля, посолить, поперчить и залить все сметаной с натертым сыром.
Поставить все это запекаться на 10-15 минут при Т 450 градусов Фаренгейта до образовария румяной корочки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter