Картофель а-ля Буланжер

Картофель а-ля Буланжер


Картофель а-ля Буланжер

Ингредиенты:
700 г картофеля одного размера
2 небольшие луковицы
80 мл овощного бульона
80 мл молока
50 г сливочного масла
Соль
Перец
Сухая зелень
3-4 зубца чеснока (или готовая чесночная соль)

Способ приготовления:
Очистить картофель. Картофель потереть на слайсере или порезать на пластинки ножом. Обсушить его салфеткой.
Порезать кружками лук. Я порезала для внутреннего слоя тонкими кружками, для внешних «розочек» - просто ножом.
На дно формы для запекания разложить первый слой картофельных ломтиков.
Сверху положить слой тонко нарезанного лука.
Слои посолить и поперчить, посыпать тонко резаным чесноком.
Слоев делать можно сколько угодно. У меня было по 3 слоя – по размеру формы. Сверху последнего слоя картофеля уложить толстенькие колечки лука – получатся красивые розочки при запекании. В классическом варианте слой картофеля является самым верхним слоем.
Также солим его, перчим, посыпаем чесноком и сушеной зеленью.
Смешиваем горячее молоко и кипящий бульон, посыпаем его сушеной зеленью (я брала базилик и петрушку), заливаем этой смесью слои запеканки.
Для того, чтобы верх получился с красивой корочкой, кладем наверх маленькие кусочки сливочного масла (можно также растопить масло и полить им верх).
Закрываем верх плотно фольгой или если есть – крышкой. Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут.
Через указанное время снимаем фольгу или крышку и запекаем еще 35-40 минут до румяного верха. При желании, можно потереть немного сыра и посыпать верх им за 15 минут до конца процесса.

Фото:

Картофель а-ля Буланжер



Картофель а-ля Буланжер



Картофель а-ля Буланжер



Картофель а-ля Буланжер

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3026
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.