Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
Ингредиенты:
Кабачки 4 шт. маленькие
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Имбирь 2 маленьких корешка
Соль
Масло раст. для жарки
Способ приготовления:
Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.
В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, потом солим, перемешиваем и тушим до готовности кабачка (еще минут 10).
Главное, не держать дольше, чем нужно, иначе уйдет красивый цвет, и овощи потеряют форму.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter