Рукола-ризотто со спаржей
Рукола-ризотто со спаржей
Ингредиенты:
500г риса аборио (или другого круглого риса)
2 ст.л. оливкового масла
Цедра ? лимона
500г зеленой спаржи
200г белого сухого вина
1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
100г руколы
2 луковицы-шалот
100г сливочного масла
50 г пармезама
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Спаржу помыть, отрезать сухие концы и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с кожурой лимона, посолить и отварить в этой воде спаржу (время варки прмерно-8-10 минут). Спаржу вынуть из бульона.
В кастрюле, где будет вариться ризотто, нагреть оливковое масло, слегка поджарить лук и рис до состояния прозрачности. В рис влить вино, дать впитаться, и при постоянном помешивании добавлять к рису небольшими порциями спаржевый бульон. Варить ризотто до готовности. Рис не должен переваренным, но и не „хрустящим“.
Пока варится рис, руколу помыть, порезать, но не сильно мелко, пармезан натереть.
На половине сливочного масла прогреть отваренную спаржу.
В готовый рис положить оставшееся сливочное масло, руколу, пармезан, все перемешать. Ризотто положить на тарелку, сверху положить спаржу, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Отличным дополнением будет свежий салат и бокал белого сухого вина.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter