Тушеная капуста
Тушеная капуста
Ингредиенты:
луковица – половинка,
Чеснок – 1 зубчик,
Морковь – 2 средние или 3 маленькие шт,
Капуста белокочанная – один средний кочан (примерно 1 кг),
Соль,
Оливковое масло,
Перец горошком - 4 шт,
Лавровый лист,
Гвоздика - 4 шт,
Говядина (небольшой кусочек, с которого нужно обрезать жилки и жир, примерно 400 гр),
Помидор – 2 шт
Способ приготовления:
1. Мясо разрезать на 2-3 кусочка и поставить вариться с лавровым листом и горошком (солить только в конце варки). Варить примерно 1 – 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
2. Луковицу почистить и мелко порезать. То же сделать с чесноком.
3. Морковь почистить и порезать кольцами. Капусту нашинковать и хорошо пожамкать (капусты должно быть много, чтобы занимала всю большую сковороду, т.к. при тушении она уменьшиться в объеме где-то на 1/3).
4. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку
5. Капусту положить в сковороду и поставить тушить на самом медленном огне (добавить оливковое масло и совсем немного кипяченной воды, в процессе добавлять оливковое масло).
6. В отдельной небольшой сковороде поставить тушить морковку на самый медленный огонь (на оливковом масле, примерно 4 ст л), через 5-10 минут добавить к ней мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, чуть-чуть посолить, добавить гвоздику, тушить минут 30 на самом медленном огне
7. Добавить морковно-томатный соус в капусту, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15
8. Когда мясо будет готово, мелко нарезать его и добавить к капусте, также можно добавить немного мясного бульона, который остался от варки мяса. Тушить все вместе еще минут 15.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter