Шоколадная глазурь (4 способа)

Шоколадная глазурь


Шоколадная глазурь (4 способа)

Ингредиенты:
Для I способа: 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 50г масла.
Для II: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, 5 ст.л. молока, 50 г масла, ванилин.
Для III: 150г. шоколада, 1 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 0,5 стакана воды.
Для IV: черный шоколад 1 плитка, 2 ст.л. густой сметаны.

Способ приготовления:
Надеюсь каждый сможет найти способ достойный своих кулинарных шедевров ;)
I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне.
Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.
II: Смешиваем какао, муку, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.
Для тортика муки можно взять побольше (ложку с хорошей горкой), чтобы глазурь была гуще и не стекала. А для горячего шоколада можно добавить парочку лишних ложек молока.
III: В подходящей посуде нагреваем шоколад, добавляем какао, сахар и воду. Ставим смесь на огонь и варим до загустения.
Глазурь считается готовой, если её капелька не растекается на фарфоре, по готовности её необходимо немедленно вылить на торт и быстро разровнять и разгладить ножом. Если же вам надо глазировать много мелких изделий, то лучше не доваривать её до сильного загустения.
IV: Необходимо растопить шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на 1 - 1,5 минутки), добавить сметану, перемешать хорошенько. И глазурь можно использовать)))
Р.S.скажу по секрету, что не так давно готовила и нужна была глазурь, а дома был только шоколад, заменила сметанку на обычную кипяченую водичку, получилось вполне прилично)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4353
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.