Чизкейк необычный
Чизкейк необычный
Ингредиенты:
~150гр корнфлейкса(несладкие кукурузные хлопья)
100гр сливочного масла
200гр темного шоколада
пакетик желатина(10 гр)
пакетик загустителя сливок
пакетик ванильного сахара
100гр сахара
2 желтка
сок лимона
250гр нежирного творога
0.5 л сливок 33-35%
350гр консервированной вишни без косточек(в сезон подойдет и свежая)
Способ приготовления:
Мои дочки-такие козявки-каши,йогурты-совсем не признают! Приходится кормить готовыми завтраками с молоком.Но так как каждый день одно и то же они есть не будут,то постоянно покупаю что-нибудь новенькое.Так у меня очутилась пачка несладких кукурузных хлопьев,которые мои привереды с негодованием отвергли.Выбрасывать продукты не в моем характере,поэтому предлагаю на Ваш суд необычный ЧИЗКЕЙК.
Итак...масло растапливаем с шоколадом на водяной бане и аккуратно перемешиваем с хлопьями.
На блюдо,в котором будем подавать торт,устанавливаем кольцо и выкладываем смесь из хлопьев с шоколадом,плотно утрамбовывая.Убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Взбиваем желтки с сахаром,добавляем протертый через сито творог и лимонный сок.
Сливки взбиваем в тугую пену с ванильным сахаром и закрепителем(можно и без него).
Желатин растворяем на маленьком огне и добавляем вместе со сливками в творожный крем.
Небольшую часть смеси выкладываем на хлопья.
Распределяем на креме ягоды вишни и заливаем оставшейся творожной смесью.
Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter