Малиновый пирог из миндаля
Малиновый пирог из миндаля
Ингредиенты:
1 корж из хрустящего миндаля,
3 ст. ложки готового шоколадного крема,
500 г малины (можно свежезамороженной),
6 г желатина,
1/4 л яблочного вина (сидра),
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка цветных мелких сахарных шариков.
Способ приготовления:
Ровно за полтора часа до подачи на стол замочить желатин на 10 мин. в холодной воде.
Дно и бортики коржа смазать растопленным шоколадным кремом.
Выложить ягоды. Желатин отжать и осторожно нагреть с 3 ст. ложками вина до полного растворения. Постепенно добавить сахар и оставшееся вино. Жидкость остудить и полить ягоды. До подачи на стол пирог держать в холодильнике. Посыпать цветными мелкими сахарными шариками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter