Мраморный торт
Мраморный торт
Ингредиенты:
для безе: 3 белка
60г сахара
50г молотого фундука
20г муки
Кроме этого:
2 яйца
3 желтка
225г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400мл сливок
250г клубники
мята
кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку - не столько выпекать, сколько подсушивать.
2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбитые сливки. Клубнику, отложив несколько ягод, пюрировать с 75г сахара.
3. Безе выложить на блюдо и поставить кольцо для торта. Заполнить сливочной массой, выложить ягодное пюре и перемешать вилкой, создав мраморный эффект. Поставить на 6 часов в морозилку. Достать за 30 минут до подачи, украсить ягодами, мятой и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter