Зальцбургское суфле
Зальцбургское суфле
Ингредиенты:
белки 6 яиц,соль
30г сахара
тёртая цедра 1/2 лимона
4 желтка, 20г муки
40 г сливочного масла
Кроме того:сахарная пудра для посыпки
листья мелиссы
Способ приготовления:
1. Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. Постепенно добовляйте сахар. В самом конце введите лимонную цедру и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 220гр. Затем взбейте желтки и смешайте их сначала с третью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть белковой пены и осторожно перемешайте. После этого введите в белковую массу муку и снова хорошо перемешайте.
3. Растопите в плоской жароустойчивой формне сливочное масло. Наполните форму яичной массой и при помощи лопатки для теста сформируйте на поверхности "скалы".
4. Поставьте форму в горячую духовку на среднюю полку и запекайте 8-10 минут.
5.Суфле внутри должно быть кремообразной консистнции. Посыпьте ео сахарной пудрой, украсьте листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter