Яблочные пончики
Яблочные пончики
Ингредиенты:
300 г яблок
1/2 л молока
25 г дрожжей
2 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
500 г муки
2 яйца
1/4 ч.л. соли
250 г растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter