Шоколадный фондант
Шоколадный фондант
Ингредиенты:
200 гр. кулинарного шоколада
60 гр. сл. масла
4 ст.л. муки
4 яйца
150 гр.сахара
Способ приготовления:
Шоколад растопить на паровой бане. Белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муку. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в остывшую шоколадную смесь. Выложить в форму кирпичиком, предварительно застелив пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать при температуре 170-180 гр. цельсия в течение 20-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter