Ашуре
Ашуре
Ингредиенты:
2 ст. пшеницы
1 ст. нут
5 ст. сахара
1 ст. фасоли
20 ст. воды даже больше.
Половина стакана риса
1 ст. изюма
1 ст. кураги
1 ст. инжир
1 апельсин
Для украшения :
1 ст. чёрной смородины (в сухом виде)
Измельчённый грецкий орех, фисташки
Корицца, гранат
Способ приготовления:
Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и при помощи ложки убирайте пену и оставляем варится ещё на 30 мин. Фасоль и нут помыть и ставить варится в разных сосудах.
Рис помыть и добавить в кастрюлю с пшеницой. Пшеницу с рисом варить пока она не станет мягкой примерно 3,5-4 часа на медленном огне и время от времени помешивая. * Когда вода пшеницы начнёт быть густой добавляем сахар, нут и фасоль. В случае снижения уровня воды добавляем горячую кипячёную воду.Кожура апельсина очень мелко нарезать и добавляем в кастрюлю со смесью. Потом изюм и курагу добавить и помешать. Несколько минут варить и потом снимать с огня.
Когда смесь готова добавить мелко нарезанный инжир и помешать. Пока смесь ещё горячая распределить по небольшим тарелкам и для украшения сверху посыпать измельчённый грецкий орех , фисташки , чёрную смородину, кориццу, и гранат. Остудить и подавать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter