АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ


АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
2 ст. л. желатина,
1 стакан хо­лодной воды,
1,5 стакана сахара,
8—10 крупных ягод клубники,
2 яичных белка,
1 лимон,
немного натертой лимонной цедры.

Способ приготовления:
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он не­много разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, до­вести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Ос­тудить до комнатной температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.
Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепен­но, небольшими порциями, добавить разведен­ный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, по­ка масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, по­павшей под нож. Расположить на блюде, укра­сить зелеными листочками.
На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Фото:

АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ



АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ



АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ



АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ



АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ



АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1593
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.