Сливочно- черничный тортик (без выпечки)
Сливочно- черничный тортик (без выпечки)
Ингредиенты:
1 стручок ванили,
500 мл молока,
6 яиц,
120 г сахара,
12 пластинок белого желатина,
600г черники,
200 мл 35% сливок.
Способ приготовления:
Стручок ванили надрезать по длине, разломить пополам и ножом выскрести мякоть. Молоко довести до кипения, положить ванильную мякоть вместе со стручком и варить на слабом огне 10 мин, а затем стручок вынуть. Небольшую кастрюлю установить в кастрюлю размером побольше, наполненную до половины горячей водой ( я кастрюлю ставлю в сковороду, наполненную водой), убавить огонь, чтобы вода ни в коем случае не кипела, т.к. яйца могут свернуться. Смешать яйца с 1/2 сахара, а затем тщательно взбить их на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, медленно ввести ванильное молоко в яичный крем. Желатин отжать и, помешивая, растворить в яично- молочной смеси. Взбить полученную массу на тёплой водяной бане до кремообразного состояния, дать остыть и поставить в холодильник. Чернику перебрать, промыть. Из 1/2 ягод и оставшегося сахара сделать пюре. Сливки взбить. Черничное пюре, взбитые сливки и целые ягоды осторожно смешать с кремом. Выложить в форму и поставить в холодильник на ночь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter