Кокос с киви в карамели
Кокос с киви в карамели
Ингредиенты:
(на две порции):
мякоть половины кокоса
киви - 1 шт.
мармелад - 5 шт.
молоко из кокоса (1/4 ст.)
"Заварной крем" - 2ст.л.
Способ приготовления:
В кокосе проделать дырочку и слить молоко. Разбить кокос (можно и некрасиво). Каждый делает это по-своему.
Я сделала при помощи большого кухонного ножа. Отделить белую копру от скорлупы.
Очистить ее от коричневой пленки. Разрезать не мелкие кусочки.
Киви очистить, разрезать пополам и нарезать дольками средней толщины.
Кокосовое молочко немного подогреть (чтобы легче развести заварной крем). Добавить крем и хорошо размешать.
Если получается очень густая смесь, добавить немного кипяченой воды.
Мармелад нарезать кружочками. Лучше брать разноцветный, красивее получается карамель.
В маленькие формы для кекса выложить слоями кокос, покрыть шаром мармелада (3 штуки из 5), кусочки киви.
Залить все молочно-заварной смесью на 2/3 объема, иначе при запекании сироп выльется и испачкает духовку.
Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут достать и положить сверху киви оставшиеся кусочки мармелада.
Поставить обратно еще на 15-20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter