slivachnie tianuchki
slivachnie tianuchki
Ингредиенты:
300г сахара.50г меда.тертая цедра 1 апельсина. 250 мл сметаннй.50г сливочного масла.50-70г прарушение грецкие арехи.
Способ приготовления:
сахар и мед выложить в кастрюлю,влить 5ст л воды,довести до кипения и варить на сильном агне, помешивая 2-3 мин.высыпать в карамельную массу апелсиновую цедру и тщателно перемешать.
вскипятить сметану(или сливки)добавить карамельную массу и не переставая перемешивать, варить до коричневого цвета(около 15 мин.)для пробы капнуть немнога карамели на холодную тарелку.если капли не будут расплываться а затвердеют,значит,масса гатова и пора ввести в нее сливочное масла и арехи.вистелить прямоугольую форму вумагу для выпекания и наполнить ее массой.смазать руки или нож растительным маслом и нарезать топлую карамел ромбами или руками дать форму шарикав.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter