Пшенные колобки-сюрпризы с творогом
Пшенные колобки-сюрпризы с творогом
Ингредиенты:
Пачка обезжиренного творога
1 ч.л. сливок 10%
Консервированная вишня - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Пшенная каша (рассыпчатая, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла)
Способ приготовления:
Кашу варим вашим любимым способом ( я делаю теперь только в мультиварке на 2,5 мультиварочных стакана молока, 1 мультиварочный стакан пшена, предварительно ошпаренного кипятком, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. чахара). Даем каше остыть.
Смешиваем творог с 1,5 ч.л. сахара и сливками. Хорошо перемешиваем. Берем немного творога на ладонь, кладем в центр несколько вишенок (это наш сюрприз), скатываем шарик, шарик обмакиваем со всех сторон в остывшую пшенку. И так со всем творогом. Затем поставим наших колобков в холодильник минут на 30.
Попробуйте такой интересный и полезный десерт!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter