Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)


Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Ингредиенты:
300 г творога
100 г бисквитного печенья своярди 
1 пачечка ванильного сахара
50г сахара
50г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. дробленных фисташек
для апельсинового салата:
1 апельсин
1 ч.л. меда
1 ст.л. апельсинового ликера
1 столовая ложка бисквитных крошек
для украшения:
несколько капель бальзамико-крема
пару веточек мяты или мелиссы

Способ приготовления:
Бисквитные печеньки сначала поломать руками, а потом подробить их в блендере.
При помощи ручного миксера смешать творог с ванильным сахаром, сливочным маслом, яйцом, 2/3 бисквитных крошек и половиной цедры лимона. Поставить на 30 минут на холод.
Оставшиеся бисквитные крошки и цедру смешать с орехами.
При помощи двух десертных ложек сформировать ньокки обвалять в бисквитных крошках, смешанных с дробленными орешками. Сервировать с апельсиновым гарниром.
Для гарнира почистить апельсин, порезать его на шайбочки. Мед смешать с ликером, добавить 1 ст.л. бисквитных крошек и полить полученным соусом апельсины.
Сбрызнуть бальзамико-кремом и украсить веточкой мелиссы или мяты.

Фото:

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)



Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3504
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.