Маринованные киви с безе
Маринованные киви с безе
Ингредиенты:
2 яичных белка,
100 гр.сахара(лучше сах.пудры),
1 ст.ложка мелкопорубленных фисташек,
1 ст.ложка кокосовых стружек,
несколько капель сока лайма,
200 мл.яичного ликёра,
4-5 ст.ложек сливок,
6-8 киви.
Способ приготовления:
Просмотрев предложенные сегодня рецепты,я заметила,
что мы остались без десерта!
А сладенького очень хочется,значит-за работу!
Белки взбиваем в очень густую пену.Продолжая взбивать,
добавим в них сок лайма,тоненькой струйкой всыпем сахар.
Покроем наш противень пергаментом.
С помощью кондитерского шприца выдавим на противень
маленькие горошины(размером ок.2 см.).
Половину безе посыпаем фисташками,другую-кокосом.
Подсушим в духовке при 100° около 1 часа.
За пару часов до употребления перемешиваем яичный ликёр
со сливками и наливаем тонким слоем на блюдо.
Киви очистим и разрежем на 6-8 долек,
разложим(конечно,очень красиво) прямо на соус.
Перед самой подачей на стол выкладываем безе на киви.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter