Запеченое яблоко (Bratapfel)

Запеченое яблоко (Bratapfel)


Запеченое яблоко (Bratapfel)

Ингредиенты:
на 4 яблока
Корица молотая
1 палочка корицы
2 корешка ванили
масло
сахар (лучше коричневый)
молотые орехи (не обязательно слишком мелко
сироп клена или малины
яблочный или апельсиновый сок
изюм
ром
для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица

Способ приготовления:
Яблоки очень полезны, но с наступлением холодов все меньше хочется фруктов и все больше горячего. За печеное яблоко в такие месяца просто идеальный вариант подачи фруктов. Запекать быстро и просто, начинять яблоко можно чем угодно на собственный вкус и цвет (пикантные яблочки с перцем и сыром тоже вкусные.) И что мне очень нравиться, так это запах праздника и тепла по всему дому.
Для начала яблоки помыть, и срезать с них крышечки.
Вырезать сердцевину (можно ножом или ложкой)
яблоки поставить в намасленную форму (если яблоко проткнули насквозь, то яблоко поставить на дольку апельсина)
изюм залить кипятком и ромом (настаивать 15 минут)
наполнить яблоки 1ст.л молотых орехов, 1ст.л сахара, 1ст.л сиропа, посыпать корицей, 1ст.л масла и под конец изюм. Накрыть срезанной крышечкой.
В форму добавить несколько ложек сока, положить немного масла, палочку корицы и ваниль.
выпекать в духовке пока кожица не начнет трескаться (30-45мин при 175градусов)
гарнировать ванильным соусом и взбитыми сливками. Посыпать корицей. (еще вкусно с шоколадным соусом)
для сливочного соуса, разогреть молоко с медом, добавить манку или муку (поварить минут 5) положить ваниль и корицу.
в соусе количество ингредиентов не пишу, поскольку соус может быть любой консистенции и количество конечно тоже можно сделать любое.

Фото:

Запеченое яблоко (Bratapfel)



Запеченое яблоко (Bratapfel)



Запеченое яблоко (Bratapfel)



Запеченое яблоко (Bratapfel)



Запеченое яблоко (Bratapfel)



Запеченое яблоко (Bratapfel)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.