Пряные груши от Le Cordon Bleu "Поцелуй страсти" для солнечной девочки

Пряные груши от Le Cordon Bleu "Поцелуй страсти" для солнечной девочки


Пряные груши от Le Cordon Bleu "Поцелуй страсти" для солнечной девочки

Ингредиенты:
груши в сиропе:
4 груши (800гр)
700мл воды
350гр сахара
миндальное печенье "дакуаз":
70гр молотого миндаля
2 стол.ложки муки
4 белка
3 стол.ложки сахара
75гр сахарной пудры
винно-шоколадный соус:
400мл красного сухого вина
200гр тёмного шоколада
100мл сиропа (от варки груш)
5 звёздочек бадьяна
ганаш:
100гр горького шоколада
100мл 33% сливок
2 стол.ложки сливочного масла
"жареные груши":
4 подготовленные груши
3 стол.ложки мёда
3 стол.ложки сливочного масла
1/2 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/6 чайн.ложки молотого душистого перца (у меня смесь)
для подачи:
200гр малины (либо 150гр красной смородины)
200гр ежевики (либо 150гр чёрной смородины)
4 стручка бурбонской ванили
4 палочки корицы
4 звёздочки бадьяна
кроме того:
4 кольца d=8см (у меня обрезанные кофейные банки)
кондитерский мешок или шприц
кондитерская бумага
растительное масло (для смазки бумаги)

Способ приготовления:
Груши в сиропе. Очистите груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину, сохранив плодоножки. Воду с сахаром доведите до кипения в сотейнике. Положите в сироп половинки груш и варите 15 минут на среднем огне. Извлеките фрукты из сиропа и отложите в сторонку (сироп вам ещё пригодится).
Миндальное печенье "дакуаз". Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенные ядра орехов измельчите блендером в муку. Смешайте измельчённый миндаль, сахарную пудру и муку в подходящей посуде. Взбейте миксером охлаждённые белки до лёгкой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой и крепкой массы. Подмешайте к белкам смесь миндаля, сахарной пудры и муки. Выложите ложкой "миндальное тесто" в кондитерский мешок. Противень застелите кондитерской бумагой и нанесите тонкий слой растительного масла. Смажьте кондитерские кольца маслом и установите их на противень. Отсадите 4 лепёшки внутрь колец для теста, сделав края лепёшек чуть толще середины. Выпекайте в разогретой до t=170С духовке около 15-17 минут до лёгкого золотистого оттенка. Остудите на противне, а затем извлеките миндальное печенье из колец (я провела острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю форм).
Ганаш. Подогрейте в ковшике на слабом огне сливки, когда они начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте. Остудите ганаш до комнатной температуры. Нанесите кистью 2 слоя ганаша на бочка миндального печенья (изделия следует выкладывать на широкую тарелку покрытую кондитерской бумагой). Остатки ганаша равномерно распределите по печенью. Уберите "шоколадные пьедесталы" на 3-4 часа в холодильник (ганаш должен полностью застыть).
Винно-шоколадный соус. Доведите в ковшике на среднем огне до кипения вино с звёздочками бадьяна. Уварите жидкость наполовину и извлеките бадьян. Влейте в вино сироп и всыпьте измельчённый шоколад, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Остудите соус до комнатной температуры.
"Жареные груши". Растопите на сковороде сливочное масло мёд и специи.
Обжаривайте груши на тихом огне в течение пяти минут (2,5 минуты на сторону).
Подача. Смочите соусом с красным вином четыре нагретые тарелки. Положите по центру "дакуаз" покрытый ганашем. Выложите по 2 половинки тёплых груш и украсьте ягодами малины, ежевики, палочками корицы, стручками ванили и звёздочками бадьяна.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2567
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.