Пахлава "дамские пальчики" (baklava fingers)

Пахлава "дамские пальчики" (baklava fingers)


Пахлава "дамские пальчики" (baklava fingers)

Ингредиенты:
Тесто фило - 6 листов.
Масло сливочное - 50 гр.(растопить,для смазывания)
НАЧИНКА:
Орехи грецкие - 3/4 ст.(мелко расколотых,молотых)
Сахар коричневый(или белый) - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 гр.(растопленное)
СИРОП:
Сахар - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Мёд - 2 ст.л.
Апельсиновый ароматизатор - 2 ч.л.(можно без)

Способ приготовления:
Для начинки - смешать все составляющие.
На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) - растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем.
Разрезать на прямоугольники- 12на 25 см.Сложить края теста по длинне,к центру.На один (немного развёрнутый) конец каждого прямоугольника,выложите 1 ч.л. начинки,разровняйте её - до длины готового "пальчика".Заверните начинку сначала "конвертиком",а потом скрутите "рулетиком-пальчиком".
Сделайте все "пальчики" ,уложите их в форму или на решётку.
Печь в хорошо разогретой духовке(200-210 градусов) - 15-17 минут,до зарумянивания.
Приготовьте сироп:
Смешать сахар,воду и мёд в маленьком сотейнике.На небольшом огне,помешивая и не доводя до кипения - прогреть до растворения сахара.Увеличьте температуру,доведите до кипения и при медленном кипении,помешивая варите минуты 4-5.
Снимите с огня,добавьте ароматизатор(по желанию) и горячим сиропом залейте горячие "пальчики".(Если хотите мене сладкие-поливайте их сиропом на решётке).Остудите и подавайте!
Пахлава имеет очень "характерно-сладкий" вкус - лучше подавать с очень крепким,чёрным кофе.

Фото:

Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3203
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.