Мини-тортики без выпечки
Мини-тортики без выпечки
Ингредиенты:
1 банка тропических фруктов в сиропе
Несколько штук кураги и чернослива
200 г печенья,перемолотого в крошку
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
Полстакана измельченного миндаля
1 ст л бренди или ликера (я не добавляла)
Для покрытия
75 гр горького шоколада
1/4 стакана сиропа
25 гр слив. масла
Способ приготовления:
Фрукты из компота порезать на маленькие кубики
Положить на бумажное полотенце и обсушить
Печенье,масло,сахарную пудру и миндаль смешать
Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками
Ввести в сливочную смесь фрукты и курагу с черносливом
Аккуратно перемешать
Формочки или одну форму выложить пленкой
Утрамбовать фруктовую смесь
Убрать в холодильник часа на 4
Приготовить покрытие
Сироп нагреть на огне до кипения
Снять
Всыпать поломанный на кусочки шоколад
Хорошо размешать
Положить масло и еще раз размешать
Достать формы из холодильника
Перевернуть на блюдо,снять пленку
Облить шоколадом
Убрать в холодильник до полного застывания шоколада
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter