Свинина за 15 минут

Свинина за 15 минут


Свинина за 15 минут

Ингредиенты:
Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Фото:

Свинина за 15 минут



Свинина за 15 минут



Свинина за 15 минут



Свинина за 15 минут



Свинина за 15 минут



Свинина за 15 минут



Свинина за 15 минут

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2350
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.