Лазанья с беконом и грибами
Лазанья с беконом и грибами
Ингредиенты:
Листы для лазаньи (у меня ушло 12, по 4 на каждый слой);
500 гр. шампиньонов;
400 гр. грудинки/бекона;
150 гр. сыра;
2 ст.л. муки (без горки);
1 луковица;
2 помидора;
800 мл. молока;
30 гр. сливочного масла;
соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
Лук и грибы нашинковать.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого румянца.
Добавить грибы. Жарить минут 5-7 (чтобы грибы немного обмякли). Посолить, поперчить.
Бекон нарезать тонкими и широкими полосками (примерно 1,5 мм толщиной и 3 см шириной), обрезать кожу.
Обжарить бекон на сухой сковороде до тех пор, пока жирок не потеряет цвет (буквально минут 5-7).
Масло растопить в кастрюльке на слабом огне.
Муку смешать со 100 мл. молока. После того, как достигнута однородная масса, смешать ее с оставшимся молоком.
Вылить молоко в кастрюльку с маслом.
Варить на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! (соус получится по консистенции примерно как сгущеное молоко). Посолить, поперчить.
Листы лазаньи отварить в подсоленой воде минут 5. (чтоб они стали податливыми).
Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой листов.
Обильно смазать листы соусом, равномерно распределить 1/2 части грибов, снова немного полить соусом и равномерно же выложить 1/2 части бекона.
Второй слой аналогичный же: листы, соус, грибы, соус, бекон.
Затем выложить последний слой листов, обильно смазать соусом и поставить лазанью запекаться на 20 минут при 180'С.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.
Помидоры нарезать кольцами.
снова достать лазанью, выложить на нее кружочки помидор и вновь запекать в течении 5 минут.
Готовую лазанью посыпать базаликом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter