Утиная грудка в сливочном соусе
Утиная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
Утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
Грибы -любые, у меня шампиньоны
Сливки жирные-у меня 33%
зелень, зеленый лук.
картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.
Способ приготовления:
Грибы нарезать и поставить обжариваться.
Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.
Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить.
В форму выложить грудки.
картофель почистить и нарезать кубиками, уложить вокруг утки.
Залить сливками с грибами.
Поставить в духовку(на200градусов)-готовить примерно 30мин, до готовности картофеля.
Я форму сначала накрыла крышкой, чтоб быстрее закипело, потом сняла.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter