Крученики из филе индюшки
Крученики из филе индюшки
Ингредиенты:
700 гр. филе индюшки
2 горсти сухофруктов (курага, чернослив)
голубой сыр (с плесенью)
маринад:
сок 1-го апельсина
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. душистого мёда
4-5 ст.л. соевого соуса (светлого)
соль, перец
соус:
сок 1-го апельсина
2-3 ст.л. сливок
2-3 ст.л. сыра плавленого (филадельфия)
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо режем порционными кусками (как на отбивные) и слегка отбиваем.
Все компоненты на маринад смешать (чеснок на чеснокодавку),залить им отбитое мясо и отправить на 1-2 часа в холодильник.
В каждый кусок заворачиваем кусочки сыра, чернослива и кураги.
Готовые рулетики обжарить на масле (любом) почти до готовности. Маленький трюк - рулеты скалывать не нужно, при жарке кладите их "швом" вниз, они не разлезутся.
Все компоненты на соус смешиваем и добавляем к оставшемуся маринаду.
Готовые рулеты помещаем в огнеупорную форму, заливаем соусом, посыпаем оставшимися сухофруктами и отправляем в духовку до золотой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter