Галушки с яблоками
Галушки с яблоками
Ингредиенты:
400гр.сдобного дрожевого теста
1стак.сахара(250мл)
1кг.яблок
100гр.изюма
свеж.сок 1 лимона
30гр.сливочн.масла
1 чайн.лож.подсолнеч.масла
цимт по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину,нарезать на кубики прим.1*1см.....сбрызнуть соком свеж.лимона,добавить сахар,промытый изюм,всё перемешать и оставить на 1 час в комнатной температуре,чтоб яблоки дали сок.....
Тесто разделать на одинаковые по размеру шарики,каждый с величиной с небольшое яблоко,насдку от пароварки смазать слегка подсолнечным маслом,уложить галушки и варить на пару под закрытой крышкой 30 мин.
В это время в кастрле на среднем огне растопить сливочное масло,затем добавить яблочную массу и постоянно помешивая варить на среднем огне около 10 мин.
Галушки выложить на тарелку,рядом яблочную массу при желании яблочную массу посыпать цимтом(с цимтом едят охотно мои мальчишки) подавать горячими.....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter