Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе
Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка-4 половинки (порядка 600 грамм)
Манго-1
Для маринада:
черный свежемолотый перец
Чеснок,порезанный дольками-3 зубчика
Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
Размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 чайная ложка
Белое сухое вино-100 мл
Дя соуса:
Растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки
Репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица
Чеснок,мелко порезанный-2 зубчика
Чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится
Белое сухое вино-125 мл
Куриный бульон-400 мл
Очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1
Соль-по вкусу
Черный свежемолотый перец-по вкусу
Молотый кориандр-по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать полосками (вдоль),толщиной 3 см примерно
Соединить продукты для маринада (соль не добавлять,я о ней не забыла,соль выягивает из мяса воду,а этого нам не надо)
Замариноваь куриные полоски минимум на 40 минут
Почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её на кусочки 2х2 см
Подготовить шпажки:
волнообразно нанизать куриную полоску на деревянную шпажку,после каждого изгиба нанизать кусочек манго
Подготовить соус:
Разогреть на сковородке растительное масло
Обжарить лук и чеснок до стеклообразной консистенции,минут 5
Посыпать лук и чеснок чили или кайенским перцем
Добавить вино,дождаться ,когда закипит
Добавить куриный бульон,довести до кипения
Оставить некоторое время на большом огне,чтобы кол-во жидкости несколько редуцировать
Тем временем почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её мелкими кубиками
Добавить порезанный манго к соусу,дать нагреться
Соус перелить в блендер и пюрировать
Пюрированный соус снова подогреть,добавить соль,черный перец и молотый кориандр по вкусу
Теперь пожарить куриные шпажки,соусу тем временем не дать остыть
На большой сковородке разогреть совсем немного растительного масла (у меня кунжутное)
Куриные шпажки обжарить со всех сторон,постоянно поворачивая их. Жарить очень коротко,иначе мясо будет сухим.Трёх минт достаточно на обжаривание.Одним словом,следим.
На тарелку наливаем соус,на соус укладываем Гарнир (у меня рис басмати,подходит идеально.Можно использовать рисовую вермишель) и куриные шпажки (теперь их слегка присолить можно)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter