Картофель Гратен
Картофель Гратен
Ингредиенты:
картофель- 12 шт.
грибы- 500 гр.
репчатый лук- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
мука- 70гр.
молоко- 600 мл.
тертый сыр- 200 гр.
растительное масло, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы (у меня опята), лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра. Положите оставшуюся картоку и полейте остатками соуса.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и не накрывая запекайте еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter