Курица Маренго

Курица Маренго


Курица Маренго

Ингредиенты:
курица кусками (у меня филе) - 4 куска
лук-шалот - 200г
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 3 больших штуки
грибы (шампиньоны,конечно же) - 6-8 штук
красное сухое вино (в идеале вермут) - 150 мл
куриный или овощной бульон - 150 мл
томат паста - 1 стол. ложка
прованские травы от Kamis - 1 стол.ложка, лавровый лист, соль, перец
мука для панировки
масло сливочное для жарки
для крутонов:

хлеб, порезаный кубиками,

оливковое масло.

Способ приготовления:
Рецепт обнаружился года три тому назад, когда возник у меня на кухне такой веселенький лук-шалот. (думала, просто лучок-карлик или семена какие...). Пролистала журналы, так как помнила, что где-то такое видела и нашла. Оказывается, рецепт чуть ли не от Наполеона... Подробности чуть позже. Готовится как всегда быстро, много усилий не требует, а получается очень даже. Рекомендую.
Приготовление:
Курицу обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Переложить в тарелку.
Лук-шалот очистить, грибы порезать, чеснок тыльной стороной ножа раздавить и порубить. Обжарить в том же масле, где жарилась курица.
Помидоры протереть, влить пюре в зажарку, добавить томат-пасту, вино, бульон, курицу и тушить с пол-часика. Минут за 5 до конца добавить специи, соль, перец. При подаче посыпать крутонами, которые мы заранее обжарили на масле. Я все это дело посыпала зеленью. Думаю, французы не будут против?

Фото:

Курица Маренго



Курица Маренго



Курица Маренго



Курица Маренго

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3716
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.