Мусака под соусом Бешамель с сыром

Мусака под соусом Бешамель с сыром


Мусака под соусом Бешамель с сыром

Ингредиенты:
2-3 баклажана
4 картофеля
500 гр. молотого мяса
1 лук
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. красного вина
3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
перец
соль
2 белка
оливковое масло
Для соуса Бешамель:
0,5 л. молока
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. тертого твердого сыра
2 желтка

Способ приготовления:
Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").
Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.
Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.
Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.
Остудить и вмешать взбитые белки.
Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.
Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.
Затем снова слой мясной смеси.
Закочить баклажанами.
Залить соусом Бешамель.
Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.
Для соуса Бешамель: сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.

Фото:

Мусака (еще один вариант)



Мусака под соусом Бешамель с сыром



Мусака под соусом Бешамель с сыром



Мусака под соусом Бешамель с сыром



Мусака под соусом Бешамель с сыром



Мусака под соусом Бешамель с сыром



Мусака под соусом Бешамель с сыром



Мусака под соусом Бешамель с сыром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1486
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.