Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре
Ингредиенты:
филе панагасиуса 800 гр
лук репка 1 большая луковица
перец болгарский 2 шт
пиво 1/2 литра
кефир 1/2 литра
сода /не гасить!/ 1/2 ч ложки
соль 1 ч ложка
перец черный молотый как вы любите
мука сколько возьмет - до густоты сметаны
Способ приготовления:
филе порезать кусочками, лук и перец колечками / не тонко/. смешать пиво, кефир, соду, соль, перец. все начнет пузыриться - дать немного постоять. добавить муку и хорошо перемешать. кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляр. жарить в раскаленном масле. готовность масла определять так - пустить в масло капельку кляра, если вокруг нее образовались пузырики можно начинать жарить. овощи не надо обваливать в муке, можно опустить сразу в кляр и жарить. складывать на блюдо, предварительно подложив бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter