Дичь в вине

Дичь в вине


Дичь в вине

Ингредиенты:
утка-дичь-1шт
4-5 средних(не мелких) шампиньона
пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
2ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
1ст.л. муки
1/2стакана красного сухого вина
1/2стакана воды
мускатный орех на кончике ножа
петрушка
сливочное и растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
Предварительно, за сутки, замочить дичь в холодной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса(для уменьшения специфического запаха).
Затем, вынуть из воды, дать стечь, нарезать на порционные кусочки(вообще, обычно утку-дичь режут на 4 части, но я режу произвольно, помельче), посолить и поперчить.В сковороде разогреть сливочное масло(около 1ст.ложки) с небольшим добавлением растительного. Обжарить(слегка) птицу с двух сторон, сложить в казан(любую кастрюлю с толстым дном и стенками). Влить пол стакана воды в сковороду, в которой обжаривали утку, дать закипеть, добавить этот бульон к утке, влить вино, накрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить около 40мин., периодически помешивая(раза три достаточно). Ближе к концу тушения, попробуйте на соль, если необходимо-досолите.
Тем временем нарезать лук, шампиньоны и обжарить до готовности(сначала лук-на медленном огне, под крышкой до прозрачности, затем добавить грибы, тушить до испарения жидкости, затем приправить мускатным орехом),убрать с огня и добавить каперсы(кто их не любит можно заменить корнишонами) . Муку прогреть на сухой сковороде и добавить к грибам, хорошо перемешать.
Когда дичь протушилась, добавить грибную массу, перемешать, прогреть буквально пол минутки, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут(на сколько терпения хватит:)).
На гарнир отлично подходит отваренной картофель.

Фото:

Дичь в вине



Дичь в вине



Дичь в вине



Дичь в вине



Дичь в вине



Дичь в вине

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1730
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.