Голубцы из савойской капусты с фетой и грибами
Голубцы из савойской капусты с фетой и грибами
Ингредиенты:
8 листов савойской капусты
1 баночка консервированных шампиньонов
зубок чеснока
1/2 баночки помидоров без кожицы
200 г феты
20 г дробленого миндаля
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
для соуса:
100 мл овощного бульона
150 мл белого столового вина
1/2 баночки помидоров без кожицы
100 г сметаны
соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья капусты побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.
С грибов слить воду, если надо порезать, с помидоров слить сок и порубить ножом, измельчить чеснок, фету порезать на небольшие кубики.
Грибы, половину помидоров, чеснок, сыр и дробленый миндаль смешать, поперчить.
Полученную массу разделить на 8 частей и выложить на листы капусты.
Завернуть голубцы, при необходимости скрепить зубочистками.
В сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон. Луковицу мелко порезать, поджарить до золотистого цвета.
К луку влить вино, дать пару минут покипеть, затем овощной бульон, оставшиеся помидоры и сметану. Соус поперчить, при необходимости посолить, и если кисловат добавить немного сахара.
Голубцы сложить в подходящую кастрюльку, залить соусом и тушить минут 15-20. При подаче (не забыть вынуть зубочистки) посыпать петрушкой.
Гарниром может быть, к примеру, рис.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter