8 марта
8 марта
Ингредиенты:
Кабачки гигантские (30-35 см) - 2 шт
Баклажаны большие -2 шт.
Фарш свино-говяжий - 1 кг.
Тыквочки (небольшие) - 2 шт.
Болгарский перец (большие) - 2 шт
Помидоры свежие (большие) - 7 шт.
Лук репчатый - (большие) -2 шт.
Чеснок свежий - 5 зубчиков
Морковь (большая) - 1 шт.
Плоды киви - 2 шт.
Сыр тёртый - 200 гр.
Сахар -3 чайные ложки.
Специи: Перец чёрный молотый и перец красный, орегано,немного розмарина,зира, соль.
Способ приготовления:
Разрезаем кабачки и баклажаны вдоль пополам и чайной ложкой и острым ножом выбираем
середки, делая "лодочки".
Лук и плоды киви нарезаем мелкими кубиками,морковь натираем на крупной тёрке,чеснок мелко режем и закладываем в фарш.
Туда же отправляем вычищенные из кабачков и баклажан "серединки" мелко порубленные ножом.
Солим фарш,перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Тыквочки нарезаем "шайбами 3-4 см, болгарский перец, небольшими треугольниками, помидоры -шайбами толщиной 3-4 мм.
"Лодочки" из кабачков наполняем тщательно перемешенным с овощами фаршем, сверху закрываем нарезанными помидорами.
Раскладываем половинки кабачков и баклажан по краям противня, середину заполняем "шайбами" тыквы, присыпав каждую небольшим количеством сахара.
Поверх тыквы разложить нарезанный болгарский перец и сверху разложить остатки фарша с овощами.
Поверх всего присыпать тёртым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на час.
За 20 минут до готовности фольгу убрать и дать блюду запечься сверху.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter