Форель с лотосом
Форель с лотосом
Ингредиенты:
4 стейка радужной форели,
Соль,перец,сок лимона,
кукурузное масло для обжарки,
кукурузная мука для обвалки.
200 гр круглозеного риса,
1 литр воды,
4 чайных ложечки растительного топленого масла,
Соевый соус
корни имбиря-200 гр,
Вино сухое красное-50 гр.,
уксус винный-50 гр,
сахар-50 гр.,
Для декора:
2 помидорчика,
8 стеблей лука,
4 кружочка лимона,
Способ приготовления:
Рис промываем в трех водах ,заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения на средней огне.Воду слить,залить еще 200 мл холодной воды в рис,снова довести до кипения,повторить процедуру еще 2 раза.после того,как рис закипит в четвертый раз,воду сливаем,а рис промываем холодной проточной водой и раскладываем в формочки.
Стейки солим,перчим ,поливаем соком лимона и выдерживаем 5-7 мин.Тем временем на сковороде накаляем кукурузное масло.Обваливаем подготовленные стейки в кукурузной муке и на быстром огне обжариваем сначала на боку,потом плашмя,опять на боку и опять плашмя.
Выкладываем рыбу на тарелку,декорируем зеленым луком,половинкой помидора(это и есть наш лотос),12 кружочка лимона,маринованным имбирем,переворачиваем на тарелку формочку с рисом,поливаем рис соевым соусом и растопленным растительным маслом.
Поскольку предлагаемое блюдо подается с заявкой на манер японской кухни,то не смешивайте приподаче рыбу со сложным гарниром.
А ,поскольку имбирь мы маринуем сами,хочу подарить вам всем рецепт его приготовления.Готовит его Сережа за 3 дня до трапезы.итак,берем корни имбиря и тоненькими пластами нарезаем,складываем в подходящую емкость.Смешиваем в пиале вино,уксус и сахар до растворения оного и заливаем пластины имбиря,закручиваем крышку,оставляем при комнатной температуре.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter