Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе
Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриные бёдрышки
2 ст.л горчица американская для хот-догов
1 ст.л соевый соус
1 ст.л соус табаско
1 ч.л лимоный перец
1 ст.л мёда
1 ст.л протёртый на мелкой тёрке имбирь
1 ст.л кунжутное масло
1 ст.л базилик
1 ч.л куркума(турмерик)
1 ст.л специй для курицы
4 дольки чеснока(через пресс)
соль
оливковое масло
кунжутные семечки
Для гарнира из макарон:
макароны-бантики 250 гр
1 лук
4 дольки чеснока
грибы 400 гр
густые сливки 250 гр(у меня нестле)
молоко 100 гр
корица 1 ч.л
грибной кубик 1 шт(можно без)
базилик 1 ст.л
Способ приготовления:
Куриные бёдра порубить на порциональные кусочки,смешать все специи,положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.
Глиняную форму смазать оливковым маслом,обвалять бёдрышки в кунжуте,уложить в форму,закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут,после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.
Приготовление макарон:
Отварить макароны.На оливковом масле обжарить лук,чеснок,грибы,добавить грибной кубик,после ещё немного обжарить добавить сливки,молоко,поварить 5 минут,посыпать сушеным базиликом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter