32 картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо
32 картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо
Ингредиенты:
картофель мелкий - 32 штуки
масло оливковое - по вкусу
специи для картофеля. В моём случае смесь содержала молотые кориандр, соль, чабрец, сухой чеснок, красный перец, чёрный перец, укроп, лук, томатный порошок, перец красный острый, петрушка, эстрагон, майоран и - конечно, как без него! - вкусный, любимый и ожидаемый E621
розмарин молотый - по субъективной оценке
соль - около одной десертной ложки
крупа манная - хит сезона!
Способ приготовления:
После изучения многих рецептов для начала отварил мелкую картошку в мундире в подходящем количестве воды около десяти минут, а тем временем сделал соус.
Отваренную картошку предстояло превратить в "пионеров идеал", т.е. в печёную. Поэтому сначала охладил её под струёй проточной воды, а после в подходящей ёмкости перемешал с оливковым маслом, подробно описанными пряностями и манной крупой. Перемешивал как потряхиванием ёмкости, так и вручную, получилось качественно.
Поместил в предварительно прогретую духовку на 230С и через 10 минут по таймеру понял, что этого мало. Добавил ещё 10 минут и не прогадал, вышло очень креативно.
Вкус? Да не стал бы и писать, если бы было не вкусно. Супруга положила свою картоху в салатничку и залила соусом, я по неграмотности использовал большую плоскую тарелку, так что её вариант в итоге и использовал для основного снимка.
Попробуйте и вы, настолько просто и приятно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter