Брияни из курицы

Брияни из курицы


Брияни из курицы

Ингредиенты:
2 курицы
рис басмати 3 ст(ст 250 гр)
1 банка обезшкуриных томатов резаных кубиками 400 гр
2 луковицы,

6-7 долек чеснока,

свежий имбирь примерно с голубиное яичко
Специи:

гвоздика(порошок) 1 дес.л,

кумин 1 ст.л,

корица 1 ч.л,

куркум 1 ст.л,

сухой порошок кориандр 1 ст.л,

кардомон 6 шт,

перец молотый красный 1 ч.л(или свежий чили перчик маленький 3-4 шт),

соль,

1 сухой лайм или лимон(можно без),

горсточка изюма и горсточка барбариса по желанию.
1 пучок кинзы.
Соус для курочек:
Иогурт 3-4 ст.л,

соль,

кумин,

куркум,

кориандр по шепотке,

паприка 1 ст.л.
растительное масло.

Способ приготовления:
Курочек разрубить на 4-ри части,промыть и замариновать в соусе из иогурта с специями и оставить на пару часиков,можно больше.
Лук порезать полукольцами,чеснок и имбирь протереть на крупной тёрке,если помидорчиков нет в баночках, то тогда обезшкурить 6-7 помидоров и порезать кубиками.
Подготовить специи.Зелень кинзы порезать мелко.
Рис промыть и откинуть на дуршлак.
Приготовление:
А)На растительном масле обжарить лук до приятной золотистости+чеснок+имбирь,после добавить специи+томаты и тушить до испарения жидкости,в конце добавить изюм,барбарис, зелень кинзы и раздавленый сухой лайм или лимон.
Б)Курочек обжарить на растительном масле до золотистости.
В)Рис положить в кастрюльку,залить 3,5 ст кипящей воды(посолить) и сварить до полуготовности.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли положить половину полуготового риса,после зажарка,поверх зажарки курочек и опять рис,сверху посыпать шафраном ,пару шепоток хватит,закрыть крышку,поставить на газ,сделать огонь сначало средний минут на 10,после огонь убавить и варить до готовности риса.Как рис готов,блюдо готово,перевернуть кастрюлю на блюдо,слегка перемешать,посыпать зеленью кинзы!

Фото:

Брияни с курицы



Брияни с курицы



Брияни с курицы



Брияни с курицы



Брияни с курицы



Брияни с курицы



Брияни с курицы



Брияни с курицы


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1952
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.