Брияни из курицы
Брияни из курицы
Ингредиенты:
2 курицы
рис басмати 3 ст(ст 250 гр)
1 банка обезшкуриных томатов резаных кубиками 400 гр
2 луковицы,
6-7 долек чеснока,
свежий имбирь примерно с голубиное яичко
Специи:
гвоздика(порошок) 1 дес.л,
кумин 1 ст.л,
корица 1 ч.л,
куркум 1 ст.л,
сухой порошок кориандр 1 ст.л,
кардомон 6 шт,
перец молотый красный 1 ч.л(или свежий чили перчик маленький 3-4 шт),
соль,
1 сухой лайм или лимон(можно без),
горсточка изюма и горсточка барбариса по желанию.
1 пучок кинзы.
Соус для курочек:
Иогурт 3-4 ст.л,
соль,
кумин,
куркум,
кориандр по шепотке,
паприка 1 ст.л.
растительное масло.
Способ приготовления:
Курочек разрубить на 4-ри части,промыть и замариновать в соусе из иогурта с специями и оставить на пару часиков,можно больше.
Лук порезать полукольцами,чеснок и имбирь протереть на крупной тёрке,если помидорчиков нет в баночках, то тогда обезшкурить 6-7 помидоров и порезать кубиками.
Подготовить специи.Зелень кинзы порезать мелко.
Рис промыть и откинуть на дуршлак.
Приготовление:
А)На растительном масле обжарить лук до приятной золотистости+чеснок+имбирь,после добавить специи+томаты и тушить до испарения жидкости,в конце добавить изюм,барбарис, зелень кинзы и раздавленый сухой лайм или лимон.
Б)Курочек обжарить на растительном масле до золотистости.
В)Рис положить в кастрюльку,залить 3,5 ст кипящей воды(посолить) и сварить до полуготовности.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли положить половину полуготового риса,после зажарка,поверх зажарки курочек и опять рис,сверху посыпать шафраном ,пару шепоток хватит,закрыть крышку,поставить на газ,сделать огонь сначало средний минут на 10,после огонь убавить и варить до готовности риса.Как рис готов,блюдо готово,перевернуть кастрюлю на блюдо,слегка перемешать,посыпать зеленью кинзы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter