Гурули, вариация в горшочке
Гурули, вариация в горшочке
Ингредиенты:
курица - 1 шт (около 1,2 кг)
лук - 2 шт
очищенный грецкий орех - 3 ст.л.
сухое красное вино - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. л.
перец острый - 1 шт
молотый имбирь - 1 ст.л.
молотая корица - 1 ч.л.
бутон гвоздики - 4 шт
рубленая кинза - 2 ст.л.
рубленая петрушка - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовленную вымытую курочку, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, при этом срезая подкожный жир. Ставим сковороду на плиту и разогреваем её с сливочным маслом и срезанным жиром, когда сковорода хорошенько нагреется и жир начнёт топиться, закидываем туда ниши куриные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, переодически переворачивая (наша цель в данном случае не довести курицу до готовности, а просто подрумянить для придания соблазнительного вида, понадобиться для этого около 10 минут).
В это время подготавливаем всё остальное. Включаем нагреваться духовку на 180С. Лук нарезаем тонко кольцами, измельчаем перчик и мелко нарезаем кинзу и петрушку. Измельчаем в ступке или блендером орехи. Гвоздику растираем с имбирём, корицей и солью (с последней поступайте на своё усмотрение, я предпочитаю вообще не солить).
Теперь закладываем нашу курочку в горшочки, равномерно распределяем по ним толченый орех, лук, зелень и специи, перемешиваем всё, заливаем вином (не пугайтесь. если вам его покажется его мало, оно не должно покрывать содержимое с головой), закрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
После достаем, открываем крышку и наслаждаемся дивными ароматами этого замечательного блюда, перед подачей желательно присыпать свежей петрушечкой, если таковая осталась.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter