Бараньи голяшки тушенные в овощах

Бараньи голяшки тушенные в овощах


бараньи голяшки тушенные в овощах

Ингредиенты:
рубленные бараньи голяшки-1кг.
крупный болгарский перец(красный) 1шт.
морковь-1шт
лук- 2средних
стебель сельдерея 1(ок. 15см)
чеснок-з-4 зубчика
2ст.л. оливкового масла
щипотка зиры
2щипотки мяты
Гарнир-картофель отварной

Способ приготовления:
Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).
Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланшировать в той же сковороде, затем выложить на мясо.
Влить в кастрюлю примерно 2 стакана воды(вода должна покрыть голяшки). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1ч.,затем еще добавить водички, посолить и тушить еще примерно час до готовности(зависит от молодости барашка, голяшки готовятся примерно 2-2,5 часа)
Отдельно на гарнир отварить картофель. На блюдо выкладываем картофель, обильно поливаем подливой с овощами и выкладываем сверху голяшки.

Фото:

бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах



бараньи голяшки тушенные в овощах

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2620
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.