Баклажаны по армянски
Баклажаны по армянски
Ингредиенты:
Баклажан средний - 1 шт
Cыр 50-70 гр
Kефир (можно йогурт) - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Cоль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Способ приготовления:
Баклажан моем, отрезаем "попкy" ), разрезаем вдоль на две половинки.
Кладем в кипящую воду и варим минут 5-7. Если баклажан маленький, варить поменьше - минуты 4-5.
Трем сыр. Либо, если он у вас тонко нарезной, можно не тереть.
Достаём, даём стечь воде, выкладываем на противень (я использую пекарскую бумагу) на кожицу и вилкой слегка разравниваем.
Солим, перчим и посыпаем сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов,на 10-15 - минут, пока сыр не подрумянится. Сыр нужен нормальной жирности, обезжиренные сыры хуже плавятся и не имеют той тягучести, которую имеют жирные сорта.
Пока баклажаны запекаются, делаем чесночный соус:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить в кефир, добавить соль, перемешать и убрать в холодильник настояться.
Когда баклажан будeт готов, выложить половинки на тарелкy и горячий полить соусом.
По желанию посыпать зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter