Крошка картошка (вариант)
Крошка картошка (вариант)
Ингредиенты:
Крупные клубни картофеля 6 шт.
Для начинки примерно:
Сыр твёрдый 300 г.
Ветчина 300 г.
Укроп пучок.
Сливочное масло.
Соль.
Способ приготовления:
Я понимаю что такого рода рецептов уже много, но вроде такого варианта начинки не было.
Картофель, в кожуре, хорошо помыть.
Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала раст. маслом).
Поставить в разогретую духовку до градусов 250.
Запекать примерно час.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.
Достать картошечку, раскрыть фольгу.
Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.
Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.
Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.
Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.
Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.
Подавать в фольге.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter