Запечённые колбаски с сухофруктами
Запечённые колбаски с сухофруктами
Ингредиенты:
700г фарша (мясо+лук+соль),
пучок зелёного лука,
30г кедровых орехов,
специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик),
50г чернослива без косточек,
50г кураги,
7 длинных ломтиков бекона
Способ приготовления:
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
По центру выложить полоску из кураги или чернослива.
Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
Завернуть в ломтик бекона.
Колбаски уложить на слегка смазанный противень.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter