Белая фасоль, запечённая в духовке
Белая фасоль, запечённая в духовке
Ингредиенты:
фасоль белая - 500 гр.( у меня пачка 450 гр. );
томаты в собственном соку - 450 гр.;
3-4 зубчика чеснока;
1 луковица;
3/4 ст.растительного масла ( у меня 0,5 ст. );
пучок петрушки;
соль,перец.
Способ приготовления:
фасоль замочить на ночь.На следующий день отварить фасоль до готовности,слить воду и отставить.Пока вариться фасоль,делаем соус.Размять томаты в собственному соку,добавить выдавленный чеснок,луковицу нарезанную полу-кольцами,петрушку, масло, посолить,поперчить. Размешать,поставить на огонь и немного проварить.
Сваренную фасоль положить в форму для запекания,залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.Когда фасоль будет готова,достаньте с духовки,размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Очень вкусная, сочная вещь и в холодном и в горячем виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter