Ленивые голубцы (ПОСТНЫЕ)
Ленивые голубцы (ПОСТНЫЕ)
Ингредиенты:
1 сакан риса(лучше брать круглый рис)
500г свежей капусты
2шт. репчатого лука
1шт.морковка
сухие грибочки(2 горсти)
2ст.л. муки
1ст. ложка томат.пасты
соль перец приправы(по желанию)
растительное масло
Соус:пост.майонез+кетчуп+чеснок
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)
Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.
Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.
Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.
Теперь делаем фарш:смешиваем рис, капусту, зажарку.
Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.
Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)
Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter