Шашлычок "Гурманский" (из свинных ребрышек)
Шашлычок "Гурманский" (из свинных ребрышек)
Ингредиенты:
свинные ребрышки 1.5кг.
маринад:
масло оливковое 2ст.л.
мед 1ст.л
вишневый сок 1/2ст.
яблочный уксус 1ст.л.
лук 2шт.
чеснок 3зуб.
кетчуп 3ст.л(можно аджику)
кр.мол.перец
чер.мол.перец
много зелени,овощей.
Способ приготовления:
Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось!
Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты.
Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10)
Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем лучше)
Решетку смазать маслом,разложить мясо(ОЧЕНЬ ПЛОТНО друг к другу)
Поджарить на средних углях,с двух сторон.
Убавлять жар с помощью воды (разбавленной с вишневым соком)
Все готово!
Можно наслаждаться!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter