Мой узбекский плов

Мой узбекский плов


Мой узбекский плов

Ингредиенты:
На 1кг. мяса(говядина,баранина,и т.д) полкило риса(я беру пропаренный) 1кг моркови(можно чуть меньше).полкило лука,200г.раст.масла,пару головок чеснока,специи для плова(беру готовую,в пакетиках,туда входит:зира,тмин,паприка,чили,семена кориандра(кинзы) измельчённые). Мясо режем крупными кусками,морковь соломкой,лук полукольцами.

Способ приготовления:
Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время,в казане хорошо расколить раст.масло и обжарить мясо до золотистой корочки,следом идёт лук,обжаривается несколько минут с мясом,затем морковь.Когда морковь с луком немного обжарились добавляем столовую ложку специй,чеснок(не чищенный,целиком) и соль по вкусу,перемешиваем и обжариваем пару минут.Далее заливаем всё кипятком,что бы полностью прикрыть морковь,и даём кипеть,пока морковь не станет мягкой.С риса сливаем воду и закладываем в казан,разравниваем рис по всей поверхности.Когда рис разровняли,заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.Когда воды останется совсем чуть-чуть,собираем рис горочкой,делаем минимальный огонь.Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрывае казан. Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.Прошло 20 минут? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо и чеcнок. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2117
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.